Мы твои помощники в борьбе с лишним весом!

Делая такие же упражнения как мы,ты всегда будешь стройной и красивой

.88820406_ex3 (170x170, 16Kb)88820410_ex7 (61x151, 13Kb)88820411_ex8 (170x170, 15Kb)88820409_ex6 (170x110, 20Kb)88820816_ex1 (150x90, 16Kb)88820412_ex9 (170x170, 9Kb)88820414_ex10 (170x170, 5Kb)88820408_ex5 (170x170, 5Kb)88820407_ex4 (170x170, 6Kb)88820405_ex2 (170x170, 15Kb)
Возьми нас с собой и мы будем помогать тебе быть всегда в форме!Пожалуйста
нажми на кнопочку поделиться и тогда у нас будет много друзей!

очищение печени

Чистка печени в домашних условиях: 7 шагов

От словосочетания «чистка печени» у врачей сводит скулы. Чистка печени в домашних условиях скорее вредит, чем помогает. Гораздо эффективнее сделать упор на желчегонную еду и минеральную воду. Для вас - семь проверенных и безопасных средств для очищения печени дома!

Шаг 1. Очищение печени в домашних условиях: только проверенные средства!

«Глупо надеяться, что, применив под настроение какую-нибудь схему «чистки» печени с диким количеством растительного масла и лимона, можно улучшить ее состояние. А вот спровоцировать острый панкреатит или желчную колику таким образом вполне реально», — говорит Елена Вовк, к. м. н., гепатолог, доцент кафедры терапии клинической фармакологии и скорой медицинской помощи МГМСУ.

Шаг 2. Выделение желчи: ешьте горькие или терпкие салаты и корнеплоды

Здоровая печень ежедневно очищается путем выделения желчи. Стимулировать этот процесс и помочь печени выводить токсины поможет свежая зелень с терпким или горьковатым вкусом: руккола, римский салат, кресс-салат, зеленая листовая салатная горчица.
Тыква, морковь, свекла, кабачки, репа, дайкон, разнообразные виды капусты (брокколи, белокочанная, брюссельская, цветная) и артишоки тоже дают сильный желчегонный эффект.
Осторожнее с луком, чесноком, хреном, редисом и горчицей. «Все они содержат эфирные масла, обладающие сильным раздражающим действием, — говорит Эльмира Хайбулина, к. м. н., диетолог, консультант сети «Био-Маркет». — Могут вызвать спазм гладкой мускулатуры печени и, как следствие, сильную боль».

Шаг 3. Замените оливковое масло льняным и кунжутным

Нефильтрованное льняное, кунжутное и подсолнечное масло для печени полезнее, чем более жирное оливковое. Все орехи (кроме арахиса), тыквенные и подсолнечные семечки — тоже активные защитники печени (гепатопротекторы). Они содержат незаменимые эссенциальные фосфолипиды и жирорастворимые витамины-антиоксиданты А и Е. Эти вещества нейтрализуют свободные радикалы и служат строительным материалом для восстановления клеток печени.

Шаг 4. Пейте специальную минеральную воду

Самая полезная по составу лечебно-столовая вода для очищения печени — магнезиально-сульфатная. Она дает наиболее выраженный желчегонный эффект. В день можно выпивать максимум 150-200 мл перед едой. «Больше не стоит, потому что эти воды содержат много натрия и других солей, избыток может повредить», — предупреждает Елена Вовк.
«Если заболевание печени сопровождается пониженной секрецией желудка, нужно выбирать воду, в которой наряду с сульфатами присутствуют и хлориды натрия, — добавляет Эльмира Хайбулина. — При повышенной кислотности воду пьют за полтора часа до приема пищи, при нормальной — за 45 минут, а при пониженной — за 15 минут».

Шаг 5. Избегайте алкоголя

Один из мифов насчет воздействия алкоголя на печень: пиво безвредно. «Наша печень работает как фильтр, поэтому какой бы алкогольный напиток мы ни выбрали, его токсичность будет определяться дозой, — объясняет Елена Вовк. — Этот закон отменить невозможно, алкоголь в больших количествах серьезно вредит печени». Безопасная доза алкоголя для печени — не более 24 г этанола в сутки для мужчин (60 мл водки, или 200 мл вина, или 500 мл пива) и в два раза меньше — для женщин.
При этом важно помнить, что безопасной дозы для мозга и поджелудочной железы не существует: алкоголь в любом количестве им вредит.

Шаг 6. Завтракайте кашами

Завтракать бутербродом с маслом, сыром и колбасой (одновременно) или жирным мясом не стоит. Много легких углеводов (например, разваренная манная или рисовая каша, белый хлеб, картофель) — тоже нехорошо. Такая еда провоцирует заболевания печени, ожирение и диабет 2 типа.
Здоровый завтрак для печени — свежевыжатый сок, груши и яблоки (содержат пектин, он способствует связыванию холестерина и выведению токсинов), ягоды (содержат важные для печени вещества — папаин, коэнзим Q10 и другие, особенно в кожуре), проростки, бобовые, нежирные кисломолочные продукты с медом.
Можно есть каши из цельного нешлифованного зерна и мюсли. Для печени особенно полезны гречневая и овсяная каши. «В гречке содержится лецитин, белки и аминокислоты — строительный материал для клеток печени, — говорит Эльмира Хайбулина. — Овсяная каша препятствует всасыванию вредных веществ, выводимых печенью».

Шаг 7. Еда после 18 часов

Есть вечером можно всем, в том числе и тем, кто хочет контролировать свой вес. Главное — сознательно приучать себя есть меньше и правильно оценивать калорийность порций. «Самый полезный ужин для печени — молочные продукты, постное мясо, рыба, макароны и овощи, овощи, овощи, — советует Елена Вовк. — Современному городскому жителю нужно съедать не менее 700 граммов несладких овощей и фруктов в день».
ЧИСТКА ПЕЧЕНИ

Очищение по Щадилову

Для проведения чистки можно использовать свежеприготовленный лимонный или грейпфрутовый соки. Можно использовать даже консервированные соки, по мнению некоторых врачей, это особого значения не имеет. Щадилов считает, что купленные нами фрукты не зрелые, а дозрелые. Их где-то в жарких странах срывали зелеными, затем, чтобы они хорошо дошли в пути, подвергали специальной химической обработке и отсылали нам. Для консервации же заготавливают спелые фрукты. Консерванты, используемые для приготовления соков, чистке не помешают.
Количество сока зависит прежде всего от кислотности вашего желудочного сока.
При нулевой кислотности — потребуется 350 мл сока; при пониженной — 300 мл сока; при нормальной — 150 мл сока; при повышенной — 60–70 мл сока.
Количество оливкового масла можно определить по формуле:
Объем масла — 300 + 4 х К (где К — вес человека в кг).
Если вес 75 кг, то надо 300 + 4 х 75 = 300 + 300 = 600 г.
Тюбаж лучше выполнять в выходной день. В день проведения тюбажа нельзя принимать мед. Необходимо выбрать место, где будет проходить тюбаж. Следя за тем, чтобы не было холодно, приготовить плед и теплые носки. Рядом поставить столик, на котором должны быть: емкость с соком, емкость с делениями (например, детская бутылочка), часы с секундной стрелкой, аптечка (корвалол, нашатырь). Лучше, чтобы кто-нибудь из близких или из тех, кому вы доверяете, был рядом, чтобы в случае необходимости оказать помощь. Контроль можно осуществлять при помощи пульса каждые 15 минут.
Определить пульс перед приемом сока. После приема подогретого масла и воздействия грелок пульс может увеличиться на 10–20 ударов. Если пульс участится более чем на 20 ударов, необходимо принять лекарство. При длительной тахикардии или значительном ухудшения самочувствия надо прекратить процедуру.
Прогревание печени
Положить на область печени спереди и сзади две грелки с горячей водой и привязать их бинтом. Под грелки подложить полотенца. Держать их в течение часа.
Для людей с нулевой кислотностью желудочного сока: через 40 минут после начала прогрева печени выпить маленькими глотками 100 мл сока комнатной температуры (остается 250 мл). Для тех, у кого пониженная кислотность: через 50 минут после начала прогрева печени выпить маленькими глотками 100 мл сока комнатной температуры (остается 230 мл). Имеющим нормальную и повышенную кислотность: пока сок не пить. За 10 минут до окончания прогрева печени нагреть до 40 °С оливковое масло и сок. При нагревании их нужно слегка помешивать.
Предупреждение. Нельзя измерять температуру масла и сока обычным ртутным термометром. Нужно использовать термометр для измерения температуры воды в ванне.
Прием оливкового масла и сока
Для людей с нулевой и пониженной кислотностью: выпить оливкового масла столько, сколько сможете, и запить несколькими глотками теплого сока. Если трудно выпить все сразу, передохнуть и сделать еще попытку, и так до тех пор, пока не выпьете все масло. Для тех, у кого повышенная кислотность: принимать масло так же. как и в предыдущем варианте. Но сока лучше принимать меньше. Пить его надо для подавления тошноты, делая небольшие глотки, и перед тем, как проглотить, как следует «размазать» его языком по всему рту. Тогда даже небольшое количество сока будет достаточным. Можно отказаться от сока вообще, тогда держите во рту дольку лимона. Для тех, у кого нормальная кислотность: все то же самое, но сока не больше 50 мл. Затем сменить воду в грелках и снова привязать их. Если появится необходимость, сходить в туалет. Затем лечь на правый бок, под голову положить подушку. Ноги согнуть в коленях и подтянуть живот, постараться, чтобы положение было удобным.
Полежать 15 минут, затем, не вставая, выпить 15 мл сока.
Использование грелки
Грелку заполняют горячей водой на 2/3 ее объема. Осторожно выжимают воздух и плотно завинчивают пробкой. Переворачивают вверх дном с целью проверки на герметичность. Перед употреблением грелку следует обернуть полотенцем.
Противопоказания. Боли в животе неизвестного происхождения, острый аппендицит; острый холецистит; острый панкреатит; злокачественная опухоль; наружные и внутренние кровотечения.